设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
   当前位置:首页  仪器设备购置管理制度
 
邮箱登陆

联系我们

下载中心
 
教育部关于填报《高等学校贵重仪器设备年度效益评价表》的补充说明
发布时间:2010-07-26  浏览次数:
教高司条函[2000]22号
各省、自治区、直辖市教育委员会(教育厅):
为了使各高等学校能准确填报《高等学校贵重仪器设备年度效益评价表》(教高司条函[2000]010号),特对填写《高等学校贵重仪器设备年度效益评价表》有关事项做如下补充说明。
⒈此表按照学年度填写。
⒉表中各项(机时利用、人才培学、科研成果、服务收入、功能利用开发)“小计”得分最高分不得超过100分。“分项得分”中凡超过100分的,“小计”均按100分填写,未达到100分的按实际计算分数填写。
⒊加权后得分:机时分最高: 30分
人才培养分最高: 20分
科研成果分最高: 25分
服务收入分最高: 20分
功能利用开发分最高: 5分
各项未能达到满分的按照实际加权计算得分(小计分乘以权重系数)填写。
4.以后每年年初给教育部上报贵重仪器设备使用效益情况表示时,请将(03类)单价40万元(含)以上仪器设备得分情况按照教育部统计文件要求填写上报。
请将此文专发至所在地区所有高等学校(含教育部直属高校)主管设备的部门,以便更好地指导并严格审核学校各机组表格的填报情况。为保证全国汇总数据的准确性,各省级教委在上报教育部前要对各校上报的贵重仪器设备得分情况进行进一步审核。
 
教育部高等教育司
二000年五月三十日
 
 
备注:
使用机时包括如下:⒈教学机时:指本学年内该机用于校内外教学方面的机时数。
⒉科研机时:指本学年内该机用于校内外科研方面的机时数。
⒊其他机时:指本学年内该机用于非教、科研方面的机时数,包括社会服务机时数。
培训人员数包括如下:⒈本 科 生:指本学年内本科生使用本仪器设备上的人员数。
⒉研 究 生:指本学年硕士、博士研究生及研究生班的学生使用本仪器设备上的人员数。
⒊教 师:指本学年在本仪器设备上培训教师的人员数。
⒋其 他:指除本科生、研究生、教师以外的其他各类人员在本仪器设备上培训的人员数,如专科生、厂矿企业干部培训人员数等。
教学实验包括如下:⒈新开实验:指使用本仪器设备后新增加的教学实验项目数。
⒉改进实验:指购置该仪器后新增加的教学实验项目数。
测试样品数包括如下:⒈校 内:指本学年在本仪器设备上为校内测试分析的样品数量。一个样品,在一台仪器设备上测试时,无论采用什么测试方法,也不管测试多少次,统计样品数时都为1。
⒉校 外:指本学年在本仪器设备上为校外测试分析的样品数量。一个样品,在一台仪器设备上测试时,无论采用什么测试方法,也不管测试多少次,统计样品数时都为1。
功能利用数包括如下:⒈原有:指本仪器设备到货时所具有的功能项数,(原有功能不能为空)
⒉使用:指实际使用本仪器设备的功能项数,不包括在本仪器设备上新开发的功能,因此已用功能数不能大于原有功能数。
⒊新开发:指原有功能外,新开发的功能数,没有新开发功能,该项填为“0”。
科研课题社会服务项目数包括如下:⒈进行数:指本学年利用本仪器设备开展的科研课题、社会服务项目数。
⒉完成数:指本学年利用本仪器设备已完成的科研课题、社会服务项目数。
其中获奖:⒈国 家:指本学年使用本仪器设备后,所取得的成果已经获得国家科委、国家教委正式颁发的奖励项目数。
⒉其 它:除国家科委、国家教委正式颁发的奖励以外的其他级别的各种奖励项目数,如获国务院有关部委及各省、自治区、直辖市颁发的奖励项目数等。
仪器维护人员:指仪器设备专职操作维护人员数量,兼职按工作量折算人员数时,只取整数。(维护人数不能为空)
仪器负责人:指贵重仪器设备使用管理直接责任人名。
下载word格式:1.2.3.doc
版权所有:郑州轻工业学院设备处 TEL:0371-63556919 | 联系我们 | 旧版网站
流量统计:
豫ICP备05002456号 内网通道 网站地图 网络导航