机关党委实验室与设备管理处党支部开展党纪学习系列活动

发布部门: 实验室与设备管理处  发布时间: 2024-07-01  浏览次数: 83

6月28日,实验室与设备管理处党支部开展了党纪学习系列活动,支部成员积极响应,认真参加学习活动。

首先,开展了支部书记讲党课活动。支部书记以“学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题,从《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好新修订的《条例》的贯彻执行等方面深入学习领悟新修订的《条例》。通过学习活动,支部党员形成了廉洁履职的道德自觉。

随后,支部成员集中学习了中共中央总书记习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话。认真领悟促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感讲话精神。立足本职,做好实验室安全与教学科研设备的管理与维护工作,强化学生实验安全防范意识、重视学生实验设备操作规范、提升学生设备使用技能、提高学生综合素养,助力学生高质量充分就业。

最后,支部党员和入党积极分子集体参观了党纪学习教育主题馆,观看了“工作漏洞成贪腐黑洞”“监守自盗必自毁”等警示教育主题片,学习了《中国共产党纪律处分条例》漫画说纪等展览内容。大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,自问、自省,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。