机关党委实验室与设备管理处党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布部门: 实验室与设备管理处  发布时间: 2024-05-16  浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,515日,实验室与设备管理处党支部在科学校区学生活动中心楼402会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

按照学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的工作部署,支部党员从“为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”“坚持以严的基调全面加强党的纪律”两个方面研学领悟《条例》的重要意义和丰富内涵;并以《条例》修订时间为脉络,深入理解新旧条例适用范围,明晰自律标准,从新旧对照、纪法结合、联系工作实际等角度,准确领会新要求,扎实做好贯彻执行。

会议传达了《郑州轻工业大学安全稳定工作责任制实施办法(试行)》,支部党员结合业务工作进行了积极研讨,强化了提高思想站位增强行动自觉、守牢安全维稳工作底线的重要性。

通过此次学习会,促进支部党员将党纪内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把党纪学习教育成效转化到实验室与设备管理工作中,推进部门工作再上新台阶。