机关党委实验室与设备管理处党支部召开专题学习会

发布部门: 实验室与设备管理处  发布时间: 2024-03-29  浏览次数: 10

3月28日,机关党委实验室与设备管理处党支部在科学校区学生活动中心楼402会议室召开专题学习会。

支部首先学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”的重要讲话。习近平总书记在讲话中深刻阐释了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等问题,指明了新发展阶段激发高质量发展的决定性力量。通过学习,支部成员加深了对新质生产力的概念与内涵认识,大家表示要从坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻理解发展新质生产力核心要义,树立战略眼光,助力新质生产力加快发展。

随后支部员学习了“发展新质生产力 加快高质量发展”“发挥创新主题作用 培育发展新质生产力”“以新质生产力为引领推进农业强生建设”等专题文章,从不同的发展视角理解新质生产力的创新引领作用,思考轻工行业与高校新质生产力发展有效途径。

支部员根据学习体会,结合岗位职责,针对“发展新质生产力”进行了交流研讨。表示要提高思想站位和业务能力,着眼学校中长期发展规划,立足本职,高质量开展实验室建设与管理工作,优质高效服务我校人才培养、学科建设及科研工作,已实际行动助力学校事业高质量发展。