首页  信息快递  信息快递

实验室与设备管理处党支部召开主题教育专题学习会

发布部门: 设备处  发布时间: 2023-06-29  浏览次数: 74

629日上午,实验室与设备管理处党支部组织召开了主题教育专题学习会,会议由支部书记王斌同志主持,全体党员参加会议。

会议第一部分,王斌同志传达文件《关于做好2023年高校党组织示范微党课学习收看组织工作的通知》的内容和要求。随后,全体与会人员认真观看由中国农业大学和上海交通大学师生讲述的示范微党课内容,并展开热烈的交流和讨论。

会议第二部分,学习学校相关文件精神。支部书记王斌领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》(郑轻大教组发〔20239号)等文件精神。大家共同学习了中央主题教育简报第8期刊发的关于“浦江经验”的调研报告《真下真访民情  实心实意办事》和中央主题教育领导小组办公室编写的《造就万千美丽乡村  造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。

会议第三部分,开展调研成果交流专题学习会。处室中层干部结合调研情况,总结汇报前期调研整体情况,对取得的成果进行交流研讨。本次调研以实验室建设为基础,通过对省内外高校同行、校内学院(中心)相关负责人进行调研,全面了解掌握我校实验室建设现状。围绕调研发现实验室安全管理、大型仪器开放共享情况、实验室管理及当前存在的问题,听取大家的意见建议,理清我校实验室建设的对策和思路,做好下一步工作安排。

最后,于善启同志强调,大家要始终坚持学思用贯通、知信行统一,结合主题教育目标要求,一要认真学习领会“浦江经验”“千万工程”的丰富内涵,加强廉政学习,强化自我约束,杜绝“低级红”“高级黑”现象;二要把调研成果转化为解决问题的措施办法,将调研工作落实落地。三要提高政治站位,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为建成高水平轻工业大学作出应有的贡献。