实验室与设备管理处党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布部门: 设备处  发布时间: 2022-11-30  浏览次数: 163

1128日上午实验室与设备管理处党支部采取线上的方式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。支部全体党员参加,校领导刘新田以普通党员身份参加,会议由支部书记王斌主持。

会前,支部组织党员以多种形式收听收看了党的二十大实况直播以及相关新闻报道,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。会上,支部共同学习了习近平总书记在视察安阳时的重要讲话精神。全体党员认真学习领悟红旗渠精神,结合自身思想和工作实际,逐一谈了自己的认识和体会,进一步明确了努力方向,大家纷纷表示:要把红旗渠的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神作为重要精神导向,不畏艰难险阻,扎实做好各项工作。

最后,刘新田同志作总结讲话。他指出,红旗渠精神是中华民族精神谱系的一座丰碑,践行红旗渠精神是对每一位共产党人的精神洗礼,面对学校来之不易的发展成就和抗击新冠肺炎疫情的风险挑战,向全体党员提出三点要求:一是要认真领会红旗渠精神的内涵。深化学习意识,把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与实际工作结合起来,深刻理解把握其中的精髓要义和丰富内涵;二要提高政治站位。我们要围绕学校建设目标和重点工作任务,继续发扬艰苦奋斗精神,毫不松懈,砥砺奋进,勇毅前行。三是要树立创新意识。认清形势、创新工作、敢于担当、攻坚克难,发扬红旗渠精神,把实验室工作往细处抓、往实里做。