机关党委实验室与设备管理处党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布部门: 设备处  发布时间: 2022-09-21  浏览次数: 223

近日,实验室与设备管理处党支部组织全体党员在科学校区学生活动中心402会议室召开省委巡视整改专题组织生活会,校领导刘新田同志以普通党员身份参加。

会前,党支部提前安排部署,制定活动方案,组织党员同志以个人自学和集中学习相结合的方式认真开展学习,积极做好“回头看”自查和谈心谈话,为顺利开好此次巡察整改专题组织生活会做好充分准备。

会上,党支部书记代表党支部汇报实验室与设备管理处党支部巡视反馈意见整改台账落实情况,并对照相关任务清单,逐条汇报整改措施和完成进度。然后,支部党员聚焦四个方面的问题,结合思想和工作实际,依次查摆问题并提出下一步改进方向,并开展批评与自我批评。

最后,副校长刘新田同志在总结讲话中对本次组织生活会给予了充分肯定,并对巡视整改工作提出要求:一是提高思想认识和政治站位。正确认识巡视整改工作的重要意义,做好阶段性整改问题和长期性整改问题的安排部署,提升整改同题共答的思想自觉;二是坚持问题导向,突出整改工作重点。结合工作实际,自觉检视差距,剖析根源、堵塞漏洞,推动巡视整改走深走实;三是增加责任担当。加强实验室巡查力度,严格责任落实,全体党员要以高度的事业心和责任感,真正做到定位尽责。