发布部门: 设备处  发布时间: 2021-12-31  浏览次数: 242

为进一步做好以案促改和责权清单编制工作,加强风险防控,深化工作成效,12月30日上午,实验室与设备管理处党支部召开第二次“以案促改+责权清单编制”专题组织生活会,会议由党支部书记王斌主持,学校纪委副书记张福平、纪检监察一室主任崔建平应邀参加会议。

首先,结合典型案例开展“以案促改”专题警示教育,党支部党员共同学习了关于某校账务报销不规范问题和物资采购管理使用专项检查情况的通报两个案例,大家认为要以案例为警示,用身边事警示自身,坚持当下“改”和长久“立”并重,不断拓展“以案促改”的广度和深度,推动业务工作。

然后,作为责权清单编制试点单位,实验室与设备管理处高度重视,前期认真梳理了实验室与设备管理处的全部工作内容和工作流程,编制了责权清单列表。结合岗位工作职责和编制责权清单过程的体会,党支部每位党员进行了发言,大家表示责权清单编制,有利于厘清工作职责,规范工作秩序,优化工作流程,提高工作效率与工作质量。

最后,张福平同志表示,实验室与设备管理处党支部这次“以案促改+责权清单编制”专题组织生活会主题集中,准备充分,组织高效。同时,责权清单编制工作很到位,态度很积极,成效很明显,希望通过责权清单科学、合理、全面的编制,更好地促进实验室与设备管理处职能体系的优化,从而使各项工作做到有章可循、有规可依。