实验室与设备管理处党支部召开保密知识学习专题会议

发布部门: 设备处  发布时间: 2021-12-08  浏览次数: 308

根据学校保密宣传月工作安排,11月29日下午,实验室与设备管理处党支部在学生活动中心楼406-2召开保密知识学习专题会议。会议由支部书记王斌主持。

首先由王斌同志领学了学校《关于开展保密宣传月暨保密“两识”教育活动的通知》,随后,全体党员集中观看学习了《网络泄案之高风险的微信朋友圈》保密警示教育片。支部书记王斌结合我处相关工作所涉及到的数据泄密、网站安全、信息维护等信息安全问题谈了自己的观点。他强调大家要加强保密意识,时刻牢记保密之重,认真遵守保密法律法规和规章制度,不违规记录、存储、复制所接触的秘密信息,不违规留存秘密信息及载体,不以任何方式泄露所接触和知悉的秘密信息。要加强网络保密工作,禁止使用非工作邮箱发送邮件,加强微信办公保密性,对外提供涉密材料,要坚持工作需要、严格审批、规范管理原则。

通过学习,支部党员们认识到涉密泄露可能给国家安全、单位安全及自身工作带来的危害和后果,并表示将在今后工作中要提高自身保密意识、树牢保密观念,在学校高质量发展中切实做好保密工作。