首页  招标公告

关于做好2022年中央支持地方高校发展资金实验室设备购置项目编制工作的通知


发布部门: 设备处  发布时间: 2019-12-05  浏览次数: 10

各学院(中心):

按照《关于编制中央支持地方高校改革发展资金2020-2022年支出规划的通知》要求,请各学院(中心)结合本单位实际,认真组织做好2020年、2021年中央支持地方高校改革发展资金实验室设备购置项目的准备及2022年度教学、学科实验室建设项目仪器设备计划编制工作,提出符合学校事业发展、满足教学科研要求、具有切实可行性的实验室建设项目。现将具体事项通知如下:

一、申报要求

12020年、2021年中央支持地方高校改革发展资金实验室设备购置项目

今年3月份,我校已经上报了2020年2021年中央支持地方高校改革发展资金实验室设备购置项目,按照此次通知文件要求,为维护中期规划的严肃性,强化预算约束,原则上保持原规划项目不变,纳入2020年2021年学校教学、学科实验室建设项目规划。请各学院(中心)进一步完善调研论证,如需在规划项目内进行设备调整,待项目执行当年进行完善、调整。

22022年中央支持地方高校改革发展资金实验室设备购置项目

1)以实验室建设项目为基本形式组织申报,按项目进行论证,填写《中央支持地方高校改革发展资金项目申报书》和《项目绩效目标申报表》。同时,填写《郑州轻工业大学实验室建设项目论证报告》。

2)本次既是2022年中央支持地方高校改革发展资金实验室设备购置项目的申报,也是2022年度教学、学科实验室建设项目库的申报。按照中央财政资金和省财政资金使用要求,实验室建设必须形成滚动项目库,必须进行投资绩效申报与评价,未列入2022年度教学学科实验室建设项目库的仪器设备原则上不得购置。

三、其他要求

1、各学院在讨论论证设备计划时,要把教学及学科设备计划统一考虑,一并论证,实验室建设项目要有一定前瞻性、连续性。

2、申报书、论证报告及相关材料需经学院(中心)负责人审核,申报材料分类汇总后,电子版发送到实验室与设备管理处邮箱(邮箱:sys@zzuli.edu.cn)。所有材料须在1218号前提交。


附件:

1、中央支持地方高校改革发展资金项目申报书.doc

2、项目绩效目标申报表.xls

3、郑州轻工业大学实验室建设项目论证报告.doc

实验室与设备管理处

2019.12.5



版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002